司法行政

主页 > 司法行政 >

秦安县王铺司法所走进大寺村开展扫黑除恶宣传活动

时间:  2019-04-10 14:54  
本网讯(通讯员 胡栋)为认真贯彻落实中央、省、市、县对“扫黑除恶”专项斗争工作的相关部署,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保全镇社会和谐稳定,近日,天水市秦安县王铺司法所走进王铺镇大寺村积极开展了扫黑除恶“大走访、大排查、大宣传”活动。
 
活动中,司法所工作人员走访了部分村民和群众,以发放宣传资料、现场咨询、走街串巷、进店入户宣传的形式,向广大人民群众宣传宪法知识、扫黑除恶、森林防火、防范诈骗等相关常识,讲解小案例,与群众进行了互动,告诉群众如果发现了黑恶势力应该怎么办,举报电话是多少,并告知了扫黑除恶的举报电话和举报邮箱。活动中发放宣传资料200余份,现场接受咨询30人次。
 
本次活动大力提升了大寺村群众对开展“扫黑除恶”专项斗争的知晓率和支持率,使群众对黑恶势力有了更全面的认识,激发群众共同参与到“扫黑除恶”的专项斗争中来,进一步增强了群众的法治意识和防范意识,提高了群众的安全感。(秦安县司法局宣教股供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静