司法行政

主页 > 司法行政 >

秦安县司法局组织开展“5·12防灾减灾日”宣传活动

时间:  2019-05-13 17:09  
 
本网讯(通讯员 张春玉)5月12日是全国防灾减灾日,为全面普及防灾减灾安全知识,提高群众防灾减灾意识和自救能力,按照《秦安县减灾委员会关于做好2019年全县防灾减灾日有关工作的通知》要求,天水市秦安县司法局在兴国文化广场组织开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的宣传活动。
    
活动现场,秦安县司法局干部采用悬挂横幅标语、发放宣传单页、现场咨询,防灾减灾知识讲解等方式面向广大群众开展了宣传。在宣传活动中不仅向广大群众介绍了各种自然灾害、事故灾害、突发事件等身边常见灾害事故发生可采取的应急防范措施,普及了灾害常识和常见灾害的预防、自救、互救的知识,还现场积极解答了群众的疑惑。秦安县司法局在此次防灾减灾宣传活动中共向群众发放200余份宣传资料,现场咨询30余人次。
    
通过此次防灾减灾宣传活动,让广大群众充分认识到了防灾减灾的重要性,增强了广大群众的防灾减灾意识和自救互救技能,对今后防灾减灾工作起到了积极的作用。(天水市秦安县司法局普法与依法治理股供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静