司法行政

主页 > 司法行政 >

秦安县司法局举办2019年法治讲座第五讲

时间:  2019-05-13 17:09  
 
本网讯(通讯员 王丽)5月10日,天水市秦安县司法局举办了“法治讲座”第五讲。律师公证管理股干部王丽就《中华人民共和国继承法》作了专题讲座。
 
讲座结合形象生动的具体案例,对继承法的概念、特征,继承法的基本原则、法定继承与遗嘱继承的形式、代位继承与转继承的区别一一进行了讲解,从而加深了大家对《继承法》的理解。
 
讲座结束后,秦安县党组书记、局长巨强同志作了总结发言,提出继承法是我们身边的法,继承问题是我们现实生活中比较普遍存在的问题,对于这部法律很多人都会有一定的了解,但总的来说很多人的认识是不够全面和深入的,甚至因道听途说还会有很多错误的认识,此次讲座让大家对遗产继承方面的法律知识有了更详尽、更深入的了解,为全局有效开展法律宣传、咨询和人民调解工作提供了借鉴。(天水市秦安县司法局公律股供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静