司法行政

主页 > 司法行政 >

秦安县司法局党支部开展五月份主题党日活动

时间:  2019-05-13 17:10  
本网讯(通讯员 张春玉)5月10日,天水市秦安县司法局党支部根据县委组织部安排部署,组织全体党员干部开展了以“锤炼党性,强化保障,合力攻坚”为主题的主题党日活动。
    
一是扎实开展了集中学习活动。全体党员在县司法局党支部书记巨强同志的领学下,重温学习了《中国共产党章程》;学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,观看了“时代楷模”—古浪县八步沙场“六老汉”三代人治沙造林视频。针对学习内容,全体党员干部开展了积极讨论,进一步深化了思想认识,提高了干事的决心和动力。
    
二是做好脱贫攻坚问题彻查整改“清零”行动。秦安县司法局派驻陇城镇常营村,刘坪镇张寨村第一书记到帮扶村开展义务教育、基本医疗、住房安全及安全饮水、异地帮扶搬迁、产业发展、兜底保障等领域扶贫工作,进一步做好以“一测算”“三核实”“十彻查”以及“排风险”“去污点”为内容的脱贫攻坚领域问题彻查整改“清零”行动,以坚决的态度,有力的行动为决战脱贫摘帽奠定最坚实的基础。
    
三是围绕脱贫攻坚干部队伍建设开展自查活动。秦安县司法局对驻村帮扶队员和第一书记到岗履职情况进行了全面自查,督促第一书记和帮扶责任人更加严格要求自己,扎实开展好驻村帮扶工作,为全力打好脱贫攻坚仗做好准备。
 
四是开展了扫黑除恶专项斗争宣传活动。秦安县司法局组织党员干部到兴国文化广场开展了扫黑除恶专项斗争宣传活动。在宣传活动仪式上,党支部书记巨强同志作了动员发言。他强调要紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的目标任务,加强扫黑除恶专题宣传,进一步调动全民参与扫黑除恶专项斗争的积极性。要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧依靠人民群众,打一场扫黑除恶的人民战争,坚决把黑恶势力扫干净、除彻底,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要在全县范围内营造打赢脱贫攻坚战的良好氛围,构建更加和谐稳定的社会环境。
 
此次党日活动,锤炼了党员干部的党性,激发了党员干部充分发挥先锋模范作用的决心,增强了局机关活力,同时也使每一位党员干部深刻认识到合力攻坚的重要意义。(天水市秦安县司法局办公室供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静