司法行政

主页 > 司法行政 >

张家川县梁山司法所开展扫黑除恶法治教育活动

时间:  2019-05-14 15:03  
 
本网讯(通讯员 铁圆君)为深入贯彻落实中央和省、市、县关于扫黑除恶专项斗争决策部署,依法严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,形成坚决打赢扫黑除恶人民战争强大宣传声势,梁山镇全面安排部署、创新宣传载体,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,切实掀起了扫黑除恶专项斗争宣传热潮,5月10日,天水市张家川县司法局梁山司法所积极组织镇综治办、派出所、民宗办等单位走进宗教场所开展扫黑除恶专项斗争法治宣传教育工作。
 
工作人员利用清真寺做礼拜的有利时机,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解、扫微信公众号二维码等方式,向大家宣传打击黑恶势力的有关法律常识,介绍黑恶势力的具体表现,鼓励大家积极踊跃揭发检举“村霸”“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪行为。
 
通过讲解与宣传,现场群众对扫黑除恶专项斗争有了全新的认知,大家纷纷表示会向身边亲人、朋友做好扩散宣传,发现黑恶势力线索会立即举报。此次活动,受教育群众200余人,极大地调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,进一步增强了居民群众的法治意识,营造了良好的治安环境氛围,达到了预期宣传教育效果。(天水市张家川县司法局供稿)
 
来源: 甘肃司法网
责任编辑:马 静