司法行政

主页 > 司法行政 >

秦安县司法局组织收听收看人民调解大讲堂视频培训第十讲

时间:  2019-06-03 14:00  
 
本网讯(通讯员 王慧春)5月30日下午,司法部举办人民调解大讲堂视频培训第十讲。天水市秦安县司法局按照通知要求,精心组织,召集全局干部职工、各司法所所长和人民调解员代表共35人,收听收看了此次培训会。
      
此次培训由高瑞奎先进事迹报告团主讲,讲述全国优秀人民调解员高瑞奎的感人故事,宣传高瑞奎的先进事迹。高瑞奎从事人民调解工作43年,将自己的毕生精力全部奉献给了人民调解事业,调解矛盾纠纷近万件,总结出耐心、真心、热心、恒心、决心“五心”调解法,是河北省“帮大哥”“帮大姐”调解品牌的带头人。他被中宣部、司法部授予“全国法治宣传教育模范个人”,被司法部授予“全国模范人民调解员”、追授“人民满意调解员”等称号;先后被评为河北省“十大法治人物”、石家庄市“优秀共产党员”和“感动省城十大人物”等。
       
高瑞奎的先进事迹感人肺腑,催人泪下,使每个与会同志的思想受到了深刻的触动,纷纷表示:将以高瑞奎同志为榜样,立足平凡岗位,苦练本领,用心工作,不为名利所累,不为物欲所惑,始终保持满腔工作激情,在干事创业中实现共产党人的人生价值;在日常工作中,学以致用,真正把学到的知识应用到人民调解工作中去,全心全意为人民服务,不断提升自身调解水平,多为群众办实事办好事,提高运用法治思维和法治方法化解矛盾纠纷的能力,开创新时代人民调解工作。(天水市秦安县司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静