司法行政

主页 > 司法行政 >

武山县山丹司法所开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

时间:  2019-06-03 14:01  
 
本网讯(通讯员 年红兰)为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,引导广大村民积极举报涉黑涉恶线索,5月30日,借助天水市武山县山丹镇山丹小学举办“童心共筑中国梦”六一儿童节活动之际,山丹司法所联合派出所、市场监管所开展了扫黑除恶专项斗争主题宣传活动,持续营造全民参与扫黑除恶专项斗争行动的浓厚氛围。
 
活动现场,司法所、市场监管、派出所工作人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争主题,将《致全县群众一封信》《关于检举揭发黑恶势力违法犯罪线索的通告》《黑恶势力29中常见外在表现形式》《“黑”“恶”“霸”“乱”》等相关法律法规作为普法宣传重点,群众讲解扫黑除恶专项斗争的重点打击对象、法律定性、举报途径等,让群众对黑恶势力的危害性有了更深刻的理解。并鼓励引导群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力的犯罪线索。
 
活动期间,武山县山丹司法所共发放“扫黑除恶”宣传资料300余份,现场解答群众咨询30余人次,有效提高了村民对“扫黑除恶”专项斗争的了解程度,增强了村民维护自己的合法权益打击黑恶势力的意识,营造了扫黑除恶的强大声势,为扫黑除恶专项斗争的开展营造了浓厚的舆论氛围。(武山县山丹司法所供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静