司法行政

主页 > 司法行政 >

清水县召开全县行政执法机关推行“三项制度”暨五轮换证执法工作

时间:  2019-06-10 14:19  
 
为认真贯彻落实省、市全面推行“三项制度”和第五轮行政执法换证工作的安排部署,全面推进依法行政工作,6月6日,天水市清水县在县司法局三楼会议室召开全县行政执法机关推行“三项制度”暨五轮换证执法工作会议。会议由县司法局副局长韩国宪主持,县司法局党组书记、局长王泽民作了讲话,县司法局王玉梅对执法证件管理系统操作做了讲解。各乡镇、县政府各部门业务人员共60多人参加了会议。
 
会议强调,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,对促进严格规范公正文明执法具有基础性、整体性、突破性作用,对切实保障人民群众合法权益,维护政府公信力,营造更加公正透明、规范有序、公平高效的法治环境具有重要意义。各乡镇、各行政执法机关要严格按照全县全面推行“三项制度”工作方案,全面准确把握工作要求,严格按照时间节点推进“三项制度”工做落实。
 
会议要求,行政执法换证工作是加强行政执法人员资格管理的一项重要内容,各行政执法单位要引起高度重视,落实责任,确定专人负责换证工作。要严格把关,认真核查本单位人员编制情况,对原持有执法证件的人员和新报考的执法人员严格进行身份信息和编制情况的甄别、梳理,对不符合身份、编制要求的人员一律不准办理执法证。要组织开展法律知识学习、培训考试。组织执法人员进行本部门法为主的学习培训,并组织专业法律知识考试,考试成绩合格的,准与办理行政执法证。要加强信息录入,对通过身份、编制审核和专业法律知识考试合格的人员,将其信息录入“甘肃省行政执法证件管理系统”,接受司法部门审核以及公众查询和监督。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静