司法行政

主页 > 司法行政 >

甘谷县司法局各司法所开展社区矫正人员扫黑除恶专项斗争警示教育

时间:  2019-06-10 14:20  
 
   
本网讯(通讯员 陈四平 王勇)为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,预防社区矫正人员犯罪,清除黑恶势力滋生土壤,近日,天水市甘谷县司法局各司法所开展社区矫正人员扫黑除恶专项斗争警示教育。
 
各司法所工作人员详细讲解了扫黑除恶专项斗争打击重点,发放了宣传读本、彩页等,告诫社区矫正人员要拒绝黑恶势力笼络、教唆、利用,并积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,及时报告涉黑涉恶线索,严格遵守社区矫正管理各项制度,严禁出现人机分离情况,保持手机通讯畅通。各所工作人员还对社区矫正人员进行了扫黑除恶知识测试、个别谈话等。
 
通过警示教育,进一步强化了矫正人员对专项斗争的认识,为扫黑除恶专项斗争起到了良好的推动作用。社区矫正人员纷纷表示今后将积服从司法所管理,遵纪守法,绝不参与黑恶势力活动。(甘谷县司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静