司法行政

主页 > 司法行政 >

秦州区司法局召开7月份司法所长工作例会

时间:  2019-07-08 15:06  
 
本网讯(通讯员 王雄明)7月2日,天水市秦州区司法局党组书记、局长王煊主持召开了16镇、7个街道司法所长工作例会。
 
会上,各司法所所长汇报了前半年工作开展情况。会议围绕中央扫黑除恶第19督导组在甘肃第二次工作对接会上反馈问题的整改落实,安排部署了司法行政系统扫黑除恶专项斗争各项工作,要求各司法所要深入推进扫黑除恶专项斗争,做好涉黑涉恶线索的排摸、每月月报表要及时上报,并就精准扶贫、“法治扶贫十项行动”“整治形式主义、官僚主义”、全面深化改革等工作作了安排。
    
会上对前段开展的“两类人员”监管帮教督查调研情况进行了通报,针对工作中存在的问题,对下一步做好社区矫正和安置帮教工作,切实落实所长负责制、集中精力解决突出问题、严格落实各项制度措施、规范档案管理等方面做了具体安排。
 
会议要求:机构改革工作要加强衔接,服务大局,推动各项业务工作的顺利平稳开展;扫黑除恶工作要持续抓好宣传,进一步加大对特殊人群涉黑涉恶线索的深挖彻查,有力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;脱贫攻坚工作要持续落实入户制度,坚持每月每人至少入户两次,加强政策宣传,认真规范台账,扎实做好工作;全方位落实法治扶贫十项行动;要坚决杜绝工作中存在的形式主义、官僚主义作风,集中整治和纠正存在的问题;要担当作为,守土尽责,发挥职能作用,强化措施落实,对前半年的工作要进行“回头看”,补短板、强弱项、固根本,确保各项工作扎实开展,为顺利完成全年工作任务奠定基础。(秦州区司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静