司法行政

主页 > 司法行政 >

秦安县司法局开展“法律进企业”专题讲座活动

时间:  2019-07-10 15:09  
 
本网讯(通讯员 米晗)为增强企业经营者和职工的法律意识,营造良好的营商环境,提高企业依法管理水平。7月8日,天水市秦安县司法局副局长安小忠带队,联合甘肃胡耀明律师事务所深入盛源菊香农业开展法律专题讲座活动。
     
本次讲座由甘肃胡耀明律师事务所律师胡耀明主讲。讲座内容主要围绕《宪法》《公司法》《合同法》《劳动法》等内容展开,通过以案释法的方式,深入浅出地讲解了宪法基本常识,劳动合同的签订和企业劳动合同管理方面存在的问题,发生劳动争议时的合法解决途径,并在互动交流中,对企业提出的相关法律问题进行了解答。同时,为了解企业职工对法律知识的掌握情况,便于后续有效开展法律宣传活动,进行了宪法及其他相关法律知识考试。活动中,还向职工发放了宪法读本、扫黑除恶折页、法律援助手册40余份。
   
此次讲座活动,提高了企业管理人员及员工学法、用法的能力,增强了企业依法经营管理的意识,有利于构建和谐的劳动关系,为法治秦安建设营造良好环境。(天水市秦安县司法局普法与依法治理股供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静