司法行政

主页 > 司法行政 >

天水市司法局专题研究部署2019年下半年机关党建工作

时间:  2019-08-07 11:38  
及时谋划  主动作为 推动机关党建工作再上新台阶
 
天水市司法局专题研究部署2019年下半年机关党建工作
 
本网讯 为进一步落实党建工作的主体责任,夯实机关党建工作基础,扎实推进机关党建工作,7月31日,天水市司法局党组召开会议,听取机关党委2019年上半年党建工作专题汇报,并研究部署下半年党建重点工作。天水市司法局党组书记、局长周全主持会议并讲话。局党组成员参加会议,机关党委、各支部和科室负责人列席会议。
 
会议听取了机关党委关于2019年上半年党建工作目标完成情况、存在问题、整改措施及下一步工作打算的汇报,党组成员分别围绕上半年机关党建工作存在的问题,就推进下半年机关党建工作提出意见建议。
 
会议指出,局机关党建工作在市委和市委直属机关工委的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以标准化建设为主线,以提升组织力为重点,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,通过抓实政治建设、抓活思想建设、抓强组织建设、抓紧作风建设,党建各项工作任务顺利推进。
 
会议要求,一要压实主体责任、严格履行“一岗双责”。局党组成员和机关党委、各支部、科室负责人要严格按照“一岗双责”要求,认真履行好职责范围内的党建工作,从严管理干部职工,以实际行动将纪律和规矩挺在前面。二要理清工作思路、落实工作任务。按照“抓党建、促发展”思路,认真谋划,规范推进,推动党建工作与司法行政中心工作双促进、双提高。要围绕司法行政机关“一个统筹、四大职能”工作布局,以党建工作新成效促进机构改革各项任务落地见效。三要坚持问题导向,对标对表整改落实。对照全年目标任务,结合市直机关工委督查意见和巡察反馈问题整改意见,围绕解决“重业务、轻党建”、党务干部业务不熟、对党建工作务实不够等突出问题,认真查找差距,对标、对表,落实党建责任、抓好党建业务培训、落实基本制度,不断提高支部党建的工作水平。四要以“三会一课”为抓手,扎实推进标准化建设工作。各支部书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,与支委委员和支部所辖科室负责人紧密配合,抓好基层党组织标准化建设工作,做到软件要抓细,要规范,硬件要抓强,高标准。机关党委要加强督促检查,确保标准化建设工作落到实处。(天水市司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静