司法行政

主页 > 司法行政 >

武山县山丹司法所召开人民调解员培训会

时间:  2019-08-07 11:39  
 
本网讯 为提高天水市武山县山丹镇村级人民调解员的调解技能和业务水平,切实发挥人民调解工作在维护社会稳定中的“第一道防线”作用,更好的依法依规调处好矛盾纠纷,及时将矛盾化解在萌芽状态。山丹司法所于2019年8月1日举办了山丹镇人民调解员培训班,山丹镇党委副书记杜芳、全镇70余名村级人民调解员参加了培训会。
 
会上,司法所工作人员首先向人民调解员讲解了调解的原则、程序、方法等相关业务知识,分享了解决疑难纠纷的办法,以及如何掌握与群众交流沟通的方法和技巧,迅速化解矛盾。还就如何规范制作人民调解卷宗等知识进行了详细讲解,对人民调解卷宗封面、调解申请书、调查笔录、调解笔录、调解协议书、回访记录及简单法律法规依据等材料进行规范性培训。
 
通过此次培训,使各村人民调解员们增强了自身的法律意识,提高了调解业务能力,互通调解技巧,从而更好地为群众排忧解难。(武山县司法局山丹司法所供稿)
 
 

来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静