司法行政

主页 > 司法行政 >

天水市公布市级部门普法责任清单

时间:  2019-08-08 11:43  
 
本网讯 为进一步明确国家机关普法主体责任,加大全民普法工作力度,强化市级国家机关在普法中的引领带动作用,构建“谁主管谁普法、谁执法谁普法、谁服务谁普法”的大普法格局,提升法治天水建设整体水平。天水市委宣传部 天水市司法局印发《天水市2019年市级部门普法责任清单的通知》,明晰市级部门普法“施工图”,划定普法工作“责任田”,为市级国家机关履行普法责任提供依据和遵行。
 
《天水市2019年市级部门普法责任清单》是按照市委办公室 市政府办公室《关于印发<天水市实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见>的通知》(市委办〔2018〕34号)要求,在广泛征求市级部门意见建议的基础上,结合各部门执法司法工作实际,坚持共性、突出个性,汇总梳理出2019年市级部门普法责任清单,涉及市大常委会办公室、市纪律检查委员会监察委员会、市委组织部、市委宣传部、市委统战部等51家市级部门。
 
《通知》要求,各部门、各单位要深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力开展宪法学习宣传教育,落实党委(组)理论中心组学法制度,认真做好本单位国家工作人员学法用法学习培训和年度法律知识考试工作,深入开展“法律八进”活动,把普法融入执法、司法和法律服务全过程。要按照公布的2019年市级部门普法责任清单,强化工作措施,靠实工作责任,切实抓好本系统、本部门(单位)普法工作任务落实,不断提高全市普法工作水平,为全市改革发展创造良好的法治环境。(天水市司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑: