司法行政

主页 > 司法行政 >

甘谷县召开行政执法案卷评查和行政处罚案例指导工作会暨行政执法

时间:  2019-09-02 15:52  
 
本网讯(通讯员 陈四平 王勇)8月29日,天水市甘谷县召开行政执法案卷评查和行政处罚案例指导工作会暨行政执法三项制度工作推进会。
 
会议强调,案卷评查是推进依法行政的一项重要措施。各行政执法部门要认真清理本部门行政执法案卷中存在的问题,分析产生问题的原因,提出整改措施,及时整改完善,确保将行政处罚案卷评查的各项要求落到实处。要认真学习《行政许可法》《行政处罚法》《档案法》等法律法规以及《甘肃省行政执法案卷评查办法》,不断提高自身素质。县司法局要牵头组织,经常性地开展执法培训,围绕执法的主体、执法程序、执法文书等重点环节做好培训。各行政执法单位要严格依法行政,认真执行听证、调查取证、罚款决定与罚款收缴分离等制度,确保事实清楚,证据充分,程序合法,内容适当,对于证据、执法文书等案卷材料,并根据“一案一卷”原则立卷归档,务求实现行政执法案卷管理的规范化,切实提高依法行政的水平。(甘谷县司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静