司法行政

主页 > 司法行政 >

甘谷县司法局组织召开社区矫正管理干部警示教育大会

时间:  2019-09-11 14:30  
本网讯(通讯员 陈春生 张景豪)在全国开展扫黑除恶专项斗争和国庆维稳的关键时期,为切实督促社区矫正人员遵守日常监管规定,进一步提高矫正工作质量。9月5日上午,天水市甘谷县司法局组织召开全县社区矫正管理人员警示教育大会。会议由县司法局副局长张虎荣同志主持,邀请县检察院相关领导出席会议并讲话。县司法局领导班子、各股室负责人、各司法所社区矫正管理人员参加会议。
 
会议的主要任务是传达了天水市社区矫正集中警示教育会议精神及市作风办《关于基层司法所社区矫正工作中存在形式主义问题通报》和《全县社区矫正工作突出问题专项整改方案》文件精神、学习《社区矫正实施办法》和《甘肃省社区矫正实施细则》相关内容。
 
会议要求全县社区矫正管理人员一要切实转变思想,认真学习相关文件精神,立即开展自查自纠,逐条认领落实整改;二要加强《社区矫正实施办法》和《甘肃省社区矫正实施细则》学习,提升自身修养,加强工作能力;三要规范日常管理,加强重点人员管控,严格落实管理措施,严防重新犯罪;四要抓好各项制度落实,严格执行“双八”制度,严防脱管、失控现象发生。
 
通过警示教育大会,全县社区矫正管理人员接受了一次深刻的思想教育洗礼,切实提高了社区管理人员的思想认识,为进一步扎实整改打下了坚实的基础。(甘谷县司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静