司法行政

主页 > 司法行政 >

张家川县司法局召开全县社区矫正警示教育大会

时间:  2019-09-11 14:32  
 
本网讯(通讯员 铁圆君)9月9日下午,天水市张家川县司法局组织召开全县社区矫正工作警示教育大会。局机关、公证处、律师事务所全体工作人员以及15个司法所工作人员共60多人参加会议。
 
会议专题传达学习省司法厅《关于切实做好当前维护社会稳定工作的的通知》、省司法厅办公室《关于做好新中国成立70周年庆祝活动期间集中劝返工作的通知》、省司法厅社区矫正管理局《关于切实做好当前社区矫正安全稳定工作的通知》和天水市司法局《关于进一步做好当前信访安保工作工作的通知》精神,通报了全市司法行政系统扫黑除恶工作督查通报,宣读了县司法局《关于中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省情况反映问题整改方案》,对当前和今后一个时期社区矫正工作作了安排部署。
 
会议指出,今年是新中国成立70周年,做好国庆安保维稳工作对于司法行政系统具有特殊重要意义,要切实提高政治站 位,树立安全底线思维,克服麻痹松懈思想,认真履职尽责,充分发挥司法行政工作职能,全力维护全县社会安全稳定。
 
会议要求,全县司法行政系统要切实转变思想,认识上深化深入,坚持问题导向,聚焦短板弱项,全面查找社区矫正工作中存在的突出问题和薄弱环节,认真研究制定工作方案,落实工作措施,全力维护社区矫正安全稳定; 要进一步规范工作程序、强化细化管控措施、严格落实各项工作制度,深入开展大走访大排查活动,全面摸清社区矫正人员思想动态、行为去向,及时发现安全隐患、及早研究解决,确保社区矫正人员不发生重大安全事故;要严格按照《关于切实做好当前社区矫正安全稳定工作的通知》精神,不断靠实工作责任,从高从严要求,全力维护社会安全稳定,为庆祝新中国成立70周年创造稳定的社会环境。(张家川县司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静