司法行政

主页 > 司法行政 >

秦安县司法局组织收听收看全国人民调解大讲堂视频培训第十三讲

时间:  2019-09-23 11:37  
 
 
本网讯(通讯员 王洁)9月19日下午3点,司法部举办的全国人民调解大讲堂视频培训第十三讲准时开讲。天水市秦安县司法局按照通知要求,精心组织全体机关干部职工、司法所人员和人民调解员代表,邀请县妇联同志在县司法局分会场集中进行了收听收看。
       
此次大讲堂由全国人民调解专家、福建省仙游县医患纠纷人民调解委员会主任林庆元主讲。今年54岁的老党员林庆元1992年起从事人民调解工作,先后获得全国模范人民调解员、全国“见义勇为”好人、全国司法行政系统劳动模范、福建省最美调解员、莆田市劳动模范等30多项荣誉称号。此次讲座他介用大量的、生动的、鲜活的调解案例,介绍了他总结提炼“12345”工作方法和“联动联调法”“庭审析解法”“疲劳调处法”等33种独创调解方法,与我们分享了他的调解心得和体会。讲座最后他以“等闲识得东风面。回望昨天,一程程顶风冒雨,披星戴月;一场场刀埲交挥,谩骂误解;一回回通宵达旦,苦口婆心;一次次握手释怀,舒心笑容……有艰辛,有误解,有曲折,有希望,更有梦想成真的成就感”的感言结束了他的讲座,以实际行动彰显了他为人民服务的初心和情怀,诠释了新时代人民调解员的责任和担当。
       
视频培训结束后,参训人员纷纷表示,通过收听收看人民调解大讲堂,我们认识了新时代的人民调解员林庆元对党忠诚、敢于担当、为民造福、率先垂范的宝贵品格,这将激励我们立足岗位、服务人民,以实际行动赢得人民高度点赞,特别在学习“不忘初心,牢记使命”主题教育热潮中更应以榜样力量为我们继续前行的动力,对标榜样,坚守一心为民的初心,牢记历史使命,在平凡的岗位上做颗高质量的、永不生锈的“螺丝钉”,争做一名人民满意的司法行政工作者和人民调解员。(天水市秦安县司法局人民参与和促进法治股供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静