司法行政

主页 > 司法行政 >

麦积区司法局召开社区矫正安全稳定分析研判会

时间:  2019-09-23 11:37  
 
本网讯 9月20日,天水市麦积区司法局为进一步深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,深入贯彻落实习近平总书记关于社区矫正工作重要指示精神,依法充分履行职责,把社区矫正对象管理好、教育好、矫正好,最大限度地增加和谐因素,最大限度地减少不和谐因素,为举国上下喜迎新中国成立70周年创造平安稳定和谐的社会环境,进一步推进社区矫正工作的稳定发展,召开社区矫正安全稳定分析研判会,安排部署社区矫正工作“四个一”活动。
 
会议听取了近期本辖区内社区矫正工作的开展、落实情况,对近期工作中出现的疑点、难点,尤其是法律没有明文规定的现象进行集体研究,并最终形成解决方案,坚持遇事不怕事,遇事解决事的工作原则。组织开展社区服刑人员扫黑除恶专项斗争集中教育月活动,在社区服刑人员中进行密集的警示宣传教育,切实做好当前社区矫正安全稳定工作,充分做好社区服刑人员的监管教育、教育矫正,增强遵纪守法意识。同时将做的好的司法所在会上进行经验、心得介绍,与各其他司法所共同研究学习交流。同时对在近期社区矫正工作督查中发现的问题进行总结、通报。要求大家要积极配合市局社区矫正工作的安排部署,各司法所要加大对社区服刑人员的监管抽查力度,发现问题决不手软。在日常工作中要将社区矫正的监管教育做细,一旦发现问题要做到“三个及时”,即及时上报、及时研究、及时解决。(麦积区司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静