司法行政

主页 > 司法行政 >

天水市司法局组织重点社区服刑人员开展进监集中教育活动

时间:  2019-09-25 14:20  
 
    本网讯(通讯员 李志刚)为进一步加大对社区服刑人员教育管控力度,增强社区服刑人员遵纪守法和悔罪意识,巩固社区服刑人员的转化教育效果,最大限度减少不和谐因素,为喜迎新中国成立70周年创造平安稳定和谐的社会环境。按照省司法厅社区矫正管理局开展“四个一”活动的安排部署,9月24日,天水市司法局组织秦安县100名重点社区服刑人员走进天水监狱开展警示教育活动。
 
    活动中,社区服刑人员在监狱民警的组织下,实地体验了监狱服刑人员劳动改造和生活场所,监狱民警组织社区服刑人员开展了集体高唱《中华人民共和国国歌》。随后,监狱民警从爱党爱国、身份意识、认罪悔罪、责任意识、扫黑除恶、监规纪律等方面作了专题讲座。最后,社区服刑人员在监狱民警的指挥下进行了列队训练。
 
    组织社区服刑人员进监所开展警示教育活动,是贯彻落实《省司法厅关于推进全省监狱与社区矫正工作机构刑罚执行一体化建设的意见》和《天水市司法局 天水监狱关于进一步深化刑罚执行一体化建设建立全市社区矫正警示教育培训基地的实施方案》的重要举措。通过开展进监所警示教育活动,让社区服刑人员对监禁服刑有了更直观的了解,深切体会了“高墙”内外服刑的巨大差异,也极大地震慑了部分法律意识淡薄、悔罪意识差的社区服刑人员,进一步增强了社区服刑人员法律意识、接受服刑意识和改造效果,有力促进了全面推进刑罚执行一体化建设工作的深入发展。(天水市司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑: