司法行政

主页 > 司法行政 >

天水市司法局召开公共法律服务暨公证工作会议

时间:  2019-09-29 15:17  
 
9月26日,天水市司法局组织召开了公共法律服务暨公证工作会议。各县区分管公共法律服务工作的副局长、公共法律服务管理股负责人、公证机构的负责人,市司法局公共法律服务管理科全体人员参加了会议。
 
本次会议是天水市司法局重组以后公共法律服务工作的第一次会议。会议学习了中办国办《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,传达了省司法厅关于公证质量抽样检查情况的通报并宣布了天水市开展公证法律服务和法律援助敬老月活动的通知。
 
会议指出:应深刻认识公共法律服务工作在法治社会建设中的重要意义。加强公共法律服务体系建设中央的重要决策;公共法律服务体系建设是全面推进依法治国的基础性工程,是推进治理体系和治理能力现代化的重要举措;加强公共法律服务体系建设,是推进依法治市、服务人民群众的需要。
 
会议要求:全市公共法律服务工作要以党的十九大和十九届二中、三中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,加快构建具有天水特色的公共法律服务体系。着力加强公共法律服务实体平台建设和机构建设,完善健全保障机制。通过加强组织领导、明确责任、注重宣传三个方面的有力措施,保障公共法律服务工作顺利推进。
 
 
来源:天水市司法局
责任编辑: