司法行政

主页 > 司法行政 >

麦积区召开9月份矛盾纠纷协调调处会议

时间:  2019-09-30 15:30  
 
 
为进一步加防范重大风险隐患,全面分析研判9月份全区矛盾纠纷排查调处工作形势,协调化解重大突出矛盾纠纷,9月27日,天水市麦积区召开9月份矛盾纠纷协调调处会议。
 
会前,各参会人员先后观摩了元龙镇井儿村、杜家坪村、镇综治中心及视频监控中心。通过观摩,大家在对比中寻找差距、发现不足、学习典型,拓展了镇村两级综治中心标准化建设、“雪亮工程”建设的视野,坚定了落实好信访、综治、维稳、反邪教、护路联防、扫黑除恶专项斗争等各项任务措施的决心,为促进提升镇村社会治安综合治理水平打下基础。
 
现场观摩结束后,在元龙镇召开座谈会。会议听取了各镇维稳安保、扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解、护路联防工作汇报,交办了近期重点信访案件,安排部署下一阶段重点工作任务。
 
会议强调,各镇要切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委的部署要求上来,把抓落实放在讲政治、守纪律的高度来把握,放在检验忠诚、衡量党性的角度来审视,以坚强的决心、有力的措施、扎实的作风,狠抓扫黑除恶专项斗争问题整改,强化严重精神障碍患者等重点人员服务管理,积极开展社会心理服务体系建设试点工作,坚持落实好矛盾纠纷排查调处协调会议例会制度,持续推进综治中心规范化建设,进一步深化综治信息平台深度运用,切实做到“五个不发生”总体目标,真正做到守土有责、守土尽责,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。
 
区委政法委副书记徐卫东,区信访局副局长夏东林,区委政法委各室负责人,部分镇分管领导、综治业务人员参加会议。
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静