司法行政

主页 > 司法行政 >

秦安县司法局组织开展全县优秀行政执法案卷现场观摩交流活动

时间:  2019-10-08 15:44  
 
本网讯(通讯员 杨彩花)为进一步规范行政执法行为,提高依法行政水平,积极推进全县各执法主体依法行政工作。近日,天水市秦安县司法局组织全县各行政执法单位领导和办案骨干,现场观摩和交流了全县2019年度优秀行政处罚和行政许可案卷。
       
观摩交流现场气氛热烈,各执法单位代表重点对处罚主体、被处罚对象是否准确、立案调查取证是否完备、处罚决定书内容是否完整、许可审批是否依规、许可适用法律是否准确、许可程序是否合法以及立卷归档等方面进行了认真观摩和积极交流。
       
通过这次活动,各执法单位从中借鉴和学习到了优秀执法单位好的经验与做法,同时各行政执法单位在观摩交流优秀案卷活动中互相促进,共同提高,对今后秦安县行政执法工作更加规范化起到促进作用。(天水市秦安县司法局政府法律事务股供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静