司法行政

主页 > 司法行政 >

秦州区司法局积极参加2020年全区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

时间:  2020-01-07 10:52  
本网讯(通讯员 赵靖)为丰富群众精神文化生活,近日,由天水市秦州区委宣传部牵头,区文旅局、区卫健局、区司法局、区科技局、区农业局、区文联、区科协、团区委、区妇联、扶贫办等单位联合举办秦州区2020年秦州区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。活动启动仪式在藉口镇易地扶贫搬迁点隆重举行,为群众送去了文艺演出和法律、科普、卫生宣传资料,书写春联,现场年味十足,热闹非凡。区委常委、宣传部长汪晓娟主持活动,区委副书记裴贵军作了讲话。
 

 
秦州区司法局充分发挥职能作用,抽调工作人员组成服务小分队,积极参加集中宣传活动,以为群众解决最关心、最直接、最现实的法律问题着手,发放法律书籍,解答法律问题,提供法律服务,满足群众法律需求。活动中,秦州区司法局编印的各类普法教材资料广受群众欢迎。
 

 
此次宣传活动中,共发放宪法、扫黑除恶、公共法律服务等法律书籍3000册,法治春联600幅,法治年画850张,法律宣传手提袋350个、围裙300个,悬挂横幅2条,现场提供法律咨询解答12人(次),满足了群众对法律知识的需求,营造了浓厚的法治文化氛围,得到了广大群众的一致好评,取得了良好的普法效果。(天水市秦州区司法局供稿)
来源:天水政法网
责任编辑:郑玉丹