司法行政

主页 > 司法行政 >

武山县城关司法所召开社区矫正人员警示教育大会

时间:  2020-01-09 10:05  
本网讯(通讯员 王宏宏)为进一步强化社区矫正对象服刑意识和遵规服管意识,确保全镇社区矫正管理秩序的持续稳定,2020年1月3日,天水市武山县城关司法所利用一天的时间开展了社区矫正对象集中警示教育和集中公益劳动活动。邀请武山县司法局副局长郭旭鹏同志、县社区矫正股干警杨斌同志参加活动,全镇在册社区矫正对象全部参会。
 
活动当日,在册社区矫正人员全部参加司法所组织的公益劳动;下午,由司法所干警焦燕茹辅导学习《婚姻法》《社会治安管理处罚法》相关知识;由司法所干警王宏宏宣读了2020年社区矫正落实“双八”计划实施方案和2020年1月份“双八”计划表;县司法局矫正股干警杨斌解读了最新的《中华人民共和国社区矫正法》相关内容。
 
活动中,城关司法所安排参观过天水监狱的社区矫正对象向参会的社区矫正对象讲述在高墙内所看到的监管生活,对监禁刑罚和非监禁刑罚的管理进行了对比,谈了监狱见闻对其内心的冲击,纷纷表示要感谢党和政府的宽大处理,以后要严格要求自己、恪守社区矫正的管理规定,争取早日成为一名合格的公民。
 
武山县司法局副局长郭旭鹏同志在活动中作了重要讲话,他要求在座的社区矫正对象理解自由的可贵,劝诫社区矫正人员要自觉接受司法所监管,顺利解除社区矫正。并向社区矫正员对象提出了三点要求:一是提高认识,主动接受司法所管理;二是严格要求,加强自我改造和约束;三是珍惜自由,做知法守法公民。
 
最后,城关司法所长王新苗点评了去年以来社区矫正对象的改造情况和近期在册社区矫正对象现实表现。要求各社区矫正对象要做到几点,一要端正矫正态度。服从社区矫正人员的教育和监管。二要引以为戒。要时刻提醒自己是一名正在服刑的矫正对象,要从内心深处反省因本人所犯的罪给社会和他人及家庭所造成的危害。三要按时打电话或发短信。要做到有事报事、无事报平安。四要遵纪守法。在今后社区矫正过程中要自觉遵纪守法,严格请销假制度,严格遵守关于报告、会客、外出等规定。要明确身份、端正态度、认真学习、遵守规定、服从管理,以良好的心态、崭新的姿态顺利回归社会。五要注意安全。注意交通、饮食、用火、用电等安全,尤其是不要饮酒、酒驾、参与打架斗殴、赌博、吸食毒品等。(天水市武山县城关司法所供稿)
来源:天水政法网
责任编辑:郑玉丹