司法行政

主页 > 司法行政 >

武山县法治宣传志愿服务队积极开展文明实践活动

时间:  2020-01-10 11:49  
本网讯(通讯员 王璐)2020年1月3日,天水市武山县司法局负责人带领县新时代文明实践法治宣传志愿服务队志愿者,深入城关镇向在册的全部社区矫正对象开展法治教育活动。志愿服务队队员向社区矫正对象积极宣传最新的《中华人民共和国社区矫正法》《婚姻法》《社会治安管理处罚法》等相关内容,使社区矫正对象更加深刻认识到社区矫正的严肃性和权威性,增强了社区矫正对象法治观念和悔过自新意识,通过志愿者法制宣传活动,大家纷纷表示在今后的工作、生活中,遇到问题会运用法律来解决,做到早日回归社会,顺利渡过矫正期。
 
在武山县新时代文明实践志愿服务总队带领下,武山县司法局牵头成立由全体司法行政系统工作人员、律师事务所律师、法律服务工作者、专职人民调解员、普法带头人以及热心公益普法的各界人士组成的县新时代文明实践法治宣传志愿服务队,进一步发展壮大法治宣传志愿服务队伍,深入推进文明实践活动,切实服务群众法律需求。
 
下一步,法治宣传志愿服务队将积极宣传志愿服务精神,通过强化队伍建设,丰富普法载体,创新活动形式,注重专业性、广泛性及实效性,常态化开展普法宣传志愿服务活动,积极推动新时代文明实践活动深入开展。(天水市武山县司法局普法与依法治理股供稿)
来源:天水政法网
责任编辑:郑玉丹