司法行政

主页 > 司法行政 >

众志成城抗疫情——清水县公证处在行动

时间:  2020-02-06 12:21  
本网讯 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,天水市清水县公证处积极响应县委、县政府的号召,在清水县司法局党组的领导下,以高度的政治责任感、主动作为的使命感、提高疫情防控意识,正确处理好预防与工作的关系,用专业知识为群众提供帮助。
 
一是认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎的重要讲话和指示精神,按照中央和省、市、县的部署要求,从思想层面上高度重视此次疫情防控工作。
 
二是加强各项疫情防控措施,切实做好安全保障工作,进一步加大公证处办公场所内部的清洁消毒防御、宣传引导、人员监测防控等工作。
 
三是积极开展疫情防控宣传工作。清水县公证处用专业知识,在微信圈开展法律知识和疫情防护知识的宣传。
 
四是安排防控值守工作。公证工作人员采用电话、短信、微信、QQ、邮件等方式接待公证业务咨询和办理,尽量避免现场办理公证业务,防止疫情交叉感染,阻断疫情传播渠道。
 
五是实行全体人员每日零报告制度。按照清水县联防联控领导小组办公室的要求和县司法局的安排,对公证处每名人员及其家属春节期间的活动动向进行了详细、全面的排摸,重点掌握本人及其家属是否赴湖北、武汉地区,亲属中是否有湖北、武汉返回人员,本人是否与疫情重点地区人员接触。同时,严格落实全系统干部每日零报告制度,做到了底子清、情况明,确保公证系统疫情防控安全稳定。(天水市清水县公证处供稿)
 
 
来源:天水政法网
责任编辑:郑玉丹