司法行政

主页 > 司法行政 >

疫情防控 秦安县司法局在行动

时间:  2020-02-11 10:12  
当前,疫情防控正处于关键时期,天水市秦安县司法局充分发挥职能作用,党员干部带头,广泛发动基层力量,积极把疫情防控各项措施落到实处。
 
党员在前,全面参与老旧小区疫情防控。秦安县司法局抽调精锐力量,组建党员志愿服务队,深入城区无物业管理的老旧小区,进行外来人员排查摸底,环境卫生消毒、卡口应急值守、疫情防控知识宣传,真正发挥党员先锋模范作用。
 
回馈社会,社区矫正对象贡献绵薄之力。各司法所组织辖区社区矫正对象及时参与农村疫情防控,为抗击疫情捐款捐物,担任当地疫情防控志愿者,在努力回归社会的同时积极回馈社会。
 
普法宣传,营造疫情防控良好法治氛围。利用微信公众号、微博号、头条号等网络媒体,定期发布疫情防控动态信息,引导群众正确理性看待疫情;做好重点法律法规宣传,通过以案释法,引导群众积极配合疫情防控工作;宣传先进典型,努力营造众志成城、联防联控的良好局面。
 
主动作为,为疫情防控提供法律服务。积极发动广大法律服务工作者,利用微信、微博等及时为全社会提供在线法律咨询、法律援助、矛盾纠纷化解,主动为一线医务人员提供法律帮助和法律服务。 
 
 
 
来源:天水政法
责任编辑:郑玉丹