司法行政

主页 > 司法行政 >

清水县司法局驻村帮扶干部积极参与疫情防控工作

时间:  2020-02-13 10:22  
本网讯 连日来,天水市清水县司法局驻村帮扶干部积极响应县委、县政府号召,以实际行动投入到抗疫情保平安工作之中,认真参与帮扶村的防控疫情值守,扎实开展疫情防控法治宣传教育,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为夺取疫情防控工作全面胜利作出积极贡献。
 
在清水县金集镇张山村、张牛村、水清村防控疫情值守点,清水县司法局驻村帮扶干部佩戴口罩等防护用具,与金集镇镇村干部一起对外来车辆及时进行劝返、登记、量体温,并向他们宣传新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有关法律知识,使每个公民明确自己在防控疫情中的权利和义务,理解和支持政府的各项防控措施,积极配合做好疫病预防、控制工作。
 
与此同时多形式开展疫情防控法治宣传教育。利用广播、微信大力宣传党中央国务院、省、市、县有关疫情防控的决策部署,大力宣传《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《食品安全法》《刑法》《治安管理处罚法》《野生动物保护法》等法律法规,增强群众的法律意识和法治观念,督促老百姓居家防疫,出门办事必须戴口罩,不参与聚会聚餐、不走亲访友串门,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序,努力营造众志成城、联防联控的良好局面。
 
清水县司法局驻村帮扶干部还动员所包村妇女自己动手,自己制作口罩,缓解目前口罩紧缺的局面,确保每户每人都有1副口罩,为打赢疫情防控人民战争提供有力物资保障。(天水市清水县司法局供稿)
 
来源:天水政法网
责任编辑:郑玉丹