他山之石

主页 > 他山之石 >

贵州“移动执行”APP开启智慧办案新模式

时间:  2018-09-05 10:27  
近日,贵州省高院正式启用一款名为“移动执行”的APP手机应用,实现一键呼叫、现场取证等功能,进一步提升了执行工作便捷度。
 
据悉,此款手机应用平台是贵州省高院在全面打响“两到三年基本解决执行难”的背景下,为了进一步规范执行行为、提高执行效率、实现上下联动与某信息公司合作共同研发的一款应用软件。此软件提供执行规范的节点推送,与执行案件关联的智能推送等功能,使执行法官可随时、随地精准了解所承办案件当前执行阶段的执行规范、法律法规、专家观点、案例等知识。
 
同时,执行案件的现场取证功能,便于执行法官在执行过程的全程记录和留痕。执行法官在现场可通过移动端发起事件上报、指挥连线,实现执行案件的快速协调、联动处置。通过与移动执行APP的联通,指挥中心可全面掌握执行人员位置信息,快速与执行人员进行信息传递、指挥连线、人员调度,对突发事件进行现场指挥与处置。(王鹤霖 黄河)
 
 
来源:法制日报——法制网
责任编辑:蔡汶君