图片新闻

主页 > 图片新闻 >

武山县消防大队推进冬春火灾防控工作

时间:  2018-01-25 15:41  
 
为预防和遏制各类火灾事故的发生,提升辖区防控火灾能力,天水市武山县公安消防大队密切结合实际,紧扣当前季节情况,采取强有力措施,从监督执法、拉动演练、宣传培训等多方面入手,强势推进冬春火灾防控工作,确保辖区消防安全形势持续稳定。
 
加强检查频次
 
武山县消防大队积极落实冬春火灾防控工作要求,按照谁主管、谁负责,谁检查、谁负责的要求,深入开展火灾隐患排查整治,加大检查的频次和力度,加大火灾隐患整改力度和消防监督执法力度,深入辖区人员密集场所、易燃易爆等场所,被检查单位建筑消防设施是否正常运行,疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效;做到不漏过一个单位和场所,不放过一个火灾隐患,切实消除盲区和死角,防止出现反弹现象。
 
加强微型消防站培训
 
武山县消防大队监督执法人员主动上门细心指导,帮助微型站完善器材配备、岗位培训、防火巡查、值守联动、考核评价等管理制度。同时,督促微型站队员开展日常业务训练,不断提高扑救初起火灾的能力,单位消防负责人对消防站的器材要定期进行维护更换,确保微型站“有人员、有器材、有战斗力”实现有效处置初起火灾能力的目标。
 
加强消防宣传培训
 
武山县消防大队借助“每周宣传活动”,利用“请进来,走出去”的形势加强宣传培训,并充分运用“微型模式”的优势与冬春火灾防控工作相结合,开展全方位的消防宣传,切实提高辖区消防安全能力,使各类场所员工真正掌握了消防安全知识,了解了火灾的危害性,为有效预防和遏制火灾事故的发生奠定了坚实的基础,为了辖区群众创造一个良好的消防安全环境。(张小龙)
 
(原文链接:http://www.tsrb.com.cn/xwzx/2018-01/22/content_1632970.htm)
 
 
 
来源:天天天水网
责任编辑: