图片新闻

主页 > 图片新闻 >

武山县四门司法所第一个建成司法所社区矫正监管指挥平台

时间:  2018-01-29 16:07  
 
本网讯(通讯员 关飞)近日,天水市武山县司法局四门司法所社区矫正监管指挥平台正式建成投入使用,这是为了推进社会管理创新、加强社区服刑人员监管教育和帮扶工作、加大司法行政基础保障而积极打造的又一个司法行政工作阵地,同时为社区矫正工作步入发展“快车道”奠定坚实基础。
   
武山县司法局四门司法所社区矫正监管指挥平台的建成,离不开武山县司法局、四门镇党委政府的支持和关心,由于四门司法所办公用房极度紧张,四门司法所努力克服困难,将人民调解室、社区矫正宣告室等功能室综合设立在有限的一间办公室内,办公设施等虽与之前有了较大改善,但仍与省市县规范化司法所建设存在很大差距。
  
鉴于此,2018年初,武山县四门镇政府向四门司法所提供创维55寸电视机一台,用于社区矫正人员信息管理平台、安置帮教信息管理平台运行;调解室监控设备一套,用于人民调解、社区矫正宣告等业务,极大地改变了之前硬件设施落后的局面。现四门司法所已是武山县唯一一个建成司法所社区矫正监管指挥平台的基层司法所。硬件设施条件的改善,很好地提升了基层司法行政工作人员的工作热情,四门司法所全体工作人员将投入更高的热情,全身心的为基层司法行政工作努力奉献。(天水市武山县司法局四门司法所供稿)
来源:天水长安网
责任编辑: