图片新闻

主页 > 图片新闻 >

麦积区公安分局举办2018年第一期法制业务培训

时间:  2018-01-29 16:08  
随着司法实践的发展和诉讼制度的深化改革,公安机关执法办案过程中既有新问题的涌现,又有老问题的变异。天水市麦积区公安分局2017年度的执法工作,总体呈现良好形势,但是涉及的行政复议、行政诉讼案件仍然存在,执法办案的能力和水平还有待进一步提高。据此,天水市麦积区公安分局党委高度重视,高瞻远瞩,精心准备,筹划部署2018年法制业务培训,旨在提升广大执法办案民警的执法能力和水平,全面推进分局执法规范化建设。
 
近日,2018年第一期法制业务培训班开班仪式在天水市麦积区公安分局举行,麦积区公安分局党委副书记师勇主持开班仪式并作重要讲话,对培训事项作了部署安排。麦积区公安分局在家党委成员出席开班仪式。
 
此次本次培训共两天时间,麦积区公安分局邀请了麦积区人民检察院侦查监督科科长王秀珺,鑫盾律师事务所律师韩成、严真,天水市公安局法制支队执法监督大队大队长张建卓,麦积区公安分局法制大队教导员桂春红和预审大队副大队长袁勤俊为广大执法办案民警授课。授课的同志都是来司法实践的第一线,不仅理论水平很高而且实践经验十分丰富,是法制践行中的佼佼者,本期培训内容丰富,重点突出。安排的课程与法制业务工作息息相关、紧密相连,对麦积区公安分局的公安法制工作和执法规范化建设具有很强的指导意义。
 
培训结束后,参训人员纷纷表示,此次培训的内容切合公安执法办案工作的实际,通过培训发现了自己的问题和不足,受益匪浅。  
 
天水市麦积区公安分局各执法办案单位负责人、分管领导、法制员以及部分业务骨干共计180人参加本期培训。(剡旭鹏)
 
(原文链接:http://www.tsrb.com.cn/xwzx/2018-01/26/content_1634484.htm)
 
 
来源:天天天水网
责任编辑: