图片新闻

主页 > 图片新闻 >

蒲军深入秦州区帮扶点开展送温暖活动

时间:  2019-01-08 11:24  
 
2019年1月7日,天水市委常委、市委政法委书记蒲军深入帮扶联系点秦州区天水镇杏沟村、苏寨村开展送温暖活动,并与镇村干部、驻村帮扶工作队长、第一书记,群众代表进行了座谈交流。帮扶联系企业天水诚兴建筑有限公司、天水宏昇房地产开发(集团)有限公司、甘肃天翔房地产开发有限公司相关负责人参加帮扶慰问和座谈交流。
蒲军同志在详细询问了天水镇及杏沟村、苏寨村2018年脱贫攻坚和贫困群众的生产生活情况,听取各方面意见建议,就做好2019年脱贫攻坚及帮扶工作进行了深入沟通交流。鼓励贫困户要坚定生活信心,通过发展养殖业、种植业增加收入,通过扶贫帮扶和自身努力不断改善生产生活条件。鼓励企业家要进一步加大帮扶力度,与困难群众多沟通联系,积极发挥企业的社会责任和情怀。
 
蒲军强调,镇村两级及帮扶工作队员要围绕“两不愁、三保障”目标,切实发挥好牵头、组织、协调作用,加强与帮扶单位、联系企业和农户的沟通交流,积极倾听农户发展意愿,注重扶贫同扶志、扶智相结合,激发内生动力,鼓励贫困群众通过自己的辛勤劳动实现稳定脱贫、光荣脱贫。要妥善安排好困难群众春节期间的生活,确保安全温暖过冬。
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=5307)
 
 
来源:天水在线
责任编辑: