图片新闻

主页 > 图片新闻 >

武山县司法局召开集体学习暨扫黑除恶工作安排会

时间:  2019-03-05 15:19  
 
本网讯(通讯员 王璐)为深入贯彻习近平总书记重要指示和中央、省、市、县决策部署以及甘肃省司法厅扫黑除恶专项斗争推进视频会上省司法厅党委书记、厅长牛纪南的讲话精神,3月1日,天水市武山县司法局召开集体学习暨扫黑除恶工作安排会,会议由司法局党组书记、局长康元贵主持,政法委副书记康建平出席并讲话,各司法所、局机关全体干警参加了会议。
 
会议传达学习了中央、省、市、县和上级司法行政主管部门关于扫黑除恶专项斗争的会议精神。会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全县司法行政系统认真贯彻落实中央、省委、市委、县委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,坚持把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务,摆在突出位置,以更高的标准、更严的要求、更大的力度,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
 
会议强调,全体司法行政干警要增强大局意识、全局意识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实将此项工作抓紧、抓实。加强社区服刑人员监管,在社区服刑人员中开展经常性涉黑涉恶线索排查活动,对辖区内社区服刑人员开展经常性思想教育,并及时对在册的社区服刑人员的家庭、单位、所在村(居)走访调查,及时掌握社区服刑人员动态,确保该群体遵纪守法,无人参与涉黑涉恶活动。发挥司法行政机关普法宣传职能,结合“一村一法律顾问”工作,借助微信公众号等新媒体,扎实开展法律法规宣传,增强群众的法治意识,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚法治氛围。
 
会上,武山县司法局党组书记、局长康元贵总结了扫黑除恶专项斗争开展以来所做的工作,分析当前形势,安排部署下一步工作任务。(天水市武山县司法局宣教股供稿)
来源:天水长安网
责任编辑: