图片新闻

主页 > 图片新闻 >

天水市司法局助力服务农民工公益法律服务活动

时间:  2019-03-06 11:27  
 
本网讯(通讯员 仇雪倩)为扎实开展2019年就业创业服务月活动暨“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动,3月2日,天水市司法局与市总工会、市妇女联合会,在天水市龙城广场联合组织开展以“促进转移就业,助力脱贫攻坚,推进解困脱困,筑梦法律服务”为主题的大型咨询宣传活动。
 
活动现场,天水市司法局组织开展了农民工法律宣传活动,邀请了两名律师为现场群众耐心地解答法律疑难问题。
 
此次活动,学习宣传了《劳动法》《劳动合同法》《安全生产法》《法律援助条例》《工伤保险条例》等与农民工权益维护相关的法律法规,提高了农民工依法维权的能力和水平,共发放《法律援助工作条例》《农民法律知识读本》《外出务工人员手册》等各类普法宣传资料1000余份,解答群众法律咨询42余(人)次,营造了良好的法治宣传氛围,提高了农民工依法维权的能力和水平。(天水市司法局供稿)
来源:天水长安网
责任编辑: