图片新闻

主页 > 图片新闻 >

天水市公安局青年民警志愿者开展“3·5”学雷锋系列活动

时间:  2019-03-07 10:35  
 
为大力弘扬雷锋精神,持续推动学雷锋活动常态化开展,不断提升青年民警的为民服务意识,激发工作热情,近日,天水市公安局团委积极组织青年民警开展学雷锋活动。
 
 

 
开展交通安全宣传教育活动
 
活动当天,民警在城区红绿灯路口、街道交通等要道路口,志愿者对行人闯红灯、骑车带人、行人不走斑马线等交通陋习进行友情提示和劝导,教育引导广大群众自觉远离交通违法行为,切实增强了广大群众的交通安全意识和文明交通意识。
 
开展扫黑除恶暨和谐共建普法法律宣传活动
 
刑侦、法制等部门民警走上街头,开展以宪法、扫黑除恶、电信诈骗为主题的普法宣传,共发放各类宣传资料2000多份,接受人民群众咨询30余人。
 
开展学雷锋文化活动
 
陪护队队员集体合唱《学习雷锋好榜样》,积极营造学习螺丝钉精神、大力弘扬集体主义精神的良好氛围,进一步提高了队伍战斗力、凝聚力。
 
开展打扫卫生助力文明城市创建活动
 
青年民警开展清扫垃圾、清洁家园志愿活动,拿上扫帚、铁铲、簸箕,在街头发挥模范带头作用,展现青年民警不怕苦、不怕累的吃苦精神。
 
雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。通过组织开展 “学雷锋志愿服务活动”系列活动,天水市公安局团委以不同的形式,用实际的行动,践行雷锋精神,进一步增强了青年民警理想信念、大爱的胸怀、忘我的精神和进取的锐气,坚定了爱岗敬业的决心和信心,纷纷表示要以雷锋为榜样,立足本职,在平凡的岗位上“创先争优”,奉献自己的青春和汗水。
 
(原文链接:http://www.tssgaj.gov.cn/gayw/15959605.shtml)
来源:天水公安网
责任编辑: