图片新闻

主页 > 图片新闻 >

甘谷县司法局联合多部门组织开展2019年全民国家安全教育日宣传活

时间:  2019-04-16 17:33  
本网讯 为着力防范化解重大风险,喜迎新中国成立70周年,按照中央、省市有关精神和县上有关文件要求,4月15日,天水市甘谷县司法局联合县公安局、县国安办、县网信办等部门在县城大什子广场、磐安镇、安远镇、金山镇同时组织开展2019年全民国家安全教育日宣传活动。
 
活动现场,工作人员通过发放宣传资料、展出展板、悬挂横幅标语、解答法律咨询等方式向广大群众宣传了《宪法》《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规,教育广大群众牢记维护国家安全、荣誉和利益是我国宪法规定每个公民、组织应尽的义务。
 
本次宣传活动共悬挂横幅30条、展出展板100面、发放宪法读本1000本、国家安全教育知识相关读本5000余册,宣传画报、宣传彩页、折页20000余份,普法手提袋2000个,普法口杯800个,将国家安全法律知识送到群众身边。
 
通过宣传,教育引导广大群众积极与一切危害国家安全的行为作斗争,极大地增强了广大群众依法防范和打击危害国家安全行为意识,提高履行法律责任义务的自觉性,强化了群众维护国家利益的民族责任感,营造了良好的维护国家安全法治氛围。 (天水市甘谷县司法局供稿)
 
来源:天水长安网
责任编辑: