图片新闻

主页 > 图片新闻 >

张家川县举行首批“治安户长”聘任仪式

时间:  2019-04-19 15:16  
4月17日,天水市张家川县举行首批“治安户长”聘任仪式,县公安局、马关镇相关负责人、首批聘任8名“中心治安户长”、34名“治安户长”及61名治安员部分代表参加了聘任仪式,县委常委、县委政法委书记高建平出席聘任仪式并作了讲话。仪式由县政府副县长、公安局长刘正顺主持。
 
会议宣读了马关派出所、东关派出所关于聘任治安员的决定及县公安局关于同间聘任的批复,为42名“治安户长”发放了聘书;马关镇党委主要负责同志就推行“治安户长”作了表态发言。
 
会议强调,推进“治安户长”的实施,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导下和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下建立的一套新载体。“治安户长制”是一种自我管理、自我防范、自我服务的新型农村治安防控机制,能够有效弥补和解决农村现有警力资源不足的问题。各乡镇及派出所要提高政治站位,切实增强责任意识和使命担当,按照治安户长聘任条件、范围和流程选好、用好、管好“治安户长”。“治安户长”要积极协助辖区派出所、警务区民警开展好治安联防、信息收集上报、流动人口管理、矛盾纠纷排查化解、社情民意搜集、宣传教育、帮教转化等工作,发动组织人民群众,打造共建、共治、共享的社会治理格局。同时,要建立完善考核考评和奖惩制度,确保“治安户长”制规范、稳步、快速、有序推进,在推动农村警务工作中取得实效。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=6163)
 
来源: 天水在线
责任编辑: