图片新闻

主页 > 图片新闻 >

秦州区检察院开展“检察开放日”活动

时间:  2019-05-30 15:44  
在“六一”国际儿童节到来之际,为增进青少年儿童对检察机关的了解和认识,凝聚社会力量共同保护未成年人健康成长,展示近年来检察机关未成年人司法保护的成效,5月29日上午,天水市秦州区检察院举办了以“携手关爱·共护明天”为主题的检察开放日活动。
人大代表、政协委员、区教育局、区妇联等部门领导及小学校长、幼儿园园长、家长代表、学生代表共20余人应邀走进秦州区检察机关,零距离感受未成年人检察工作。
 
在检察干警的引领下,同学们走进了检察机关办公场所,零距离地观看了案件管理大厅办公情况,了解了检察机关司法为民的“窗口”——12309检察服务中心是如何运作的,明白了检察机关作为我们身边的保护神,以她的特殊职能为保护未成年人的健康成长提供更有力的司法保障,共筑未成年人美好明天。工作人员介绍了区检察院扫黑除恶专项斗争工作开展情况,发放了扫黑除恶宣传手册。
 
之后,检察官们和与会代表进行了座谈,区检察院党组成员、副检察长张新民主持座谈会。会上,播放区检察院工作纪实片《掌正义之剑、铸忠诚检魂》和未成年人刑事检察短片《呵护未来,以国家的名义》,张新民介绍了近年来检察机关未成年人检察工作开展情况。与会人员畅所欲言,对检察机关未检工作给予高度评价,并对如何做好未成年人保护工作提出了很好的意见建议。并认真填写了调查问卷。
 
孩子是国家和民族的未来和希望,做好未成年人保护工作任重道远。秦州检察将以此次检察开放日活动为契机,不断加大未成年人保护力度,全面充分发挥检察职能,努力为社会和人民群众提供更多更优更实的检察产品、检察精品,倾力护航未成年人健康成长。
 
 
来源:天水在线
责任编辑: