图片新闻

主页 > 图片新闻 >

甘谷县司法局组织全县司法行政系统开展扫黑除恶专项斗争应知应会

时间:  2019-06-06 13:41  
本网讯 为进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,使广大党员干部充分认识以习近平同志为核心的党中央作出开展扫黑除恶专项斗争决策部署的重大意义,检验全体干部对扫黑除恶专项斗争相关知识的知晓率,落实天水市司法局“大学习、大培训、大讨论”活动和“三考三查三比”活动精神,6月3日,甘谷县司法局组织开展了扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试,局领导班子成员,各司法所、各股室、公证处、律师事务所60余人参加了测试。
    
本次测试采取闭卷形式进行,测试内容紧扣中共中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》《最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》等相关文件及会议精神,主要涉及扫黑除恶专项斗争的重要意义、重点工作、工作措施等。通过测试,达到了以考促学、以考促记、以考敦行的目的,促使全体党员干部从思想上进一步提升政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性紧迫性,为开展扫黑除恶专项斗争提供了坚实理论和思想保障。
    
测试结束后,大家纷纷表示,要积极主动参与到扫黑除恶专项斗争中来,紧扣司法行政工作职能,立足岗位实际、强化责任担当,全力以赴推动扫黑除恶专项斗争取得实效。(甘谷县司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑: