图片新闻

主页 > 图片新闻 >

甘谷县交警大队走进幼儿园开展“开学第一课”交通安全宣传活动

时间:  2019-09-03 11:42  
为进一步做好儿童交通安全宣传教育工作,遏制和减少涉及儿童人身安全的道路交通事故,营造和谐、畅通、有序的道路交通环境。天水市甘谷县公安局交警大队在新学期开学之际,组织宣传民警深入辖区第一幼儿园开展以“重细节、平安行”“知危险、会避险”为主题的交通安全教育课。
 
课堂上,民警通过视频讲述交通事故的危害、出行的注意事项等交通安全知识,认识标志标线、什字路口遵守交通信号灯、要在人行道上行走、不随意横穿马路、不翻越隔离护栏让小朋友明白在道路上行走时如何保护自身安全,文明走路、安全乘车,拒绝乘坐超员及不符合规定的车辆,自觉遵守交通安全法律、法规。这一堂轻松有趣的交通安全常识课,受到了小朋友们的热烈欢迎。
 
最后,民警教孩子们学习交通指挥手势,并提醒孩子们不乘坐超员车,遵守道路交通法律法规,并在校园内张贴宣传画报,表达了交通民警对孩子们的一份关爱之情,加强了小朋友们对交通管理工作的认识,进一步提高了小朋友们交通安全意识和自我保护意识。 
 
来源: 天水在线
责任编辑: