图片新闻

主页 > 图片新闻 >

抗击疫情 张家川公安在行动

时间:  2020-02-04 10:06  
按照天水市张家川县委县政府、省公安厅和市公安局部署和全省启动重大突发公共卫生事件一级响应的工作要求,连日来,全县公安机关将防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情作为当前重要任务,全力以赴投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范处置工作。
近日,省公安厅召开省、市、县三级公安机关班子成员和所有部门警种负责人视频会议后,张家川县公安局紧急召开会议,传达学习省市县各级领导关于全面做好疫情应对工作的部署要求,专题研究全县公安机关贯彻意见,并就公安机关全力开展疫情防控工作进行安排。明确提出认识要深化、机制要健全、措施要细化、执法要规范、责任要压实、防护要落实、激励要及时、值守要到位的具体措施要求。
针对疫情形势,张家川县公安局及时启动高等级查控勤务,加强一线执勤执法和应急值守警力配备,全面强化社会面防控勤务和卡点查控勤务,加强重点场所部位巡查管控,全力配合相关部门开展卫生检疫等疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头。突出重点,对近期武汉返乡人员进行全面摸排,依法做好隔离提示和科普宣传。按规定取消近期全县大型公众聚集活动,关闭KTV和网吧等娱乐场所;积极配合卫健、市场监管等部门做好疫情防控工作,在确定的定点治疗医院全部派驻警力,维护正常医疗秩序;同时,加强网上巡查,及时发现、依法打击制造传播谣言等扰乱公共秩序行为。
 
 
 
来源:天水政法
责任编辑:郑玉丹