政策法规

主页 > 政策法规 >

甘肃省出台助盲就业脱贫行动实施细则

时间:  2018-11-19 11:18  
 
甘肃省残联、省财政厅等部门近日印发《甘肃省助盲就业脱贫行动实施细则》。《实施细则》提出,对超比例安置视力残疾人就业的用人单位,给予每人不低于2000元的一次性奖励。用人单位吸纳视力残疾人就业的,可按规定享受社会保险补贴。
 
《实施细则》提出,到2020年,甘肃省对就业年龄段适合从事推拿按摩职业的贫困视力残疾人做到应培尽培,并扶持他们实现稳定就业。省及市州重点开展保健按摩培训,全省培训2600人以上。省市县三级合力新建一批盲人按摩店(院、所),共同打造一批管理规范、设施齐备、服务优质的盲人按摩集中就业机构,支持更多的视力残疾人就业创业。同时,加大视力残疾人集中就业支持力度,对已开办的盲人按摩店和盲人按摩集中就业机构新接收贫困视力残疾人就业的,按近3年每人每年不低于3000元标准,由县市区残联给予补贴。对新建的盲人按摩店且吸纳2名以上贫困视力残疾人稳定就业的,给予3万元以上补贴;对新建的盲人按摩集中就业机构基地且安置5名以上贫困视力残疾人稳定就业的,由省上给予6万元以上补贴。兰州晚报全媒体记者田玥
 
 
来源:兰州晚报
责任编辑:马 静