政法文化

主页 > 政法文化 >

“现在轮到我无条件支持你”

时间:  2020-02-03 10:14  
□本报记者 祝文心 通讯员 赵小敏 刘济华
  
“我是感染科护士林辉,向医院请战,随时听候医院调令,义无反顾……”1月24日,山东省济南市公安局槐荫分局特巡警大队民警于静洪的妻子、省立医院感染性急病科护士林辉,毫不犹豫地填上了报名表,请求前往武汉一线支援。
  
作为一名有着20年工作经验的主管护师,林辉被确定为首批医疗队成员。1月25日正月初一晚,她随队出征,驰援武汉。
  
离别前,于静洪安慰妻子:“疫情就是命令。我在110值班备勤时,你作为警嫂在家默默支持。作为医属,现在轮到我无条件支持你!”
  
1月26日,工作间隙,夫妻两人通过微信简单报了平安。山东医疗组到达目的地后迅速投入工作。
  
留在济南的于静洪也参与阻击疫情的战斗,在巡逻和110接处警的同时,作为应急专业处警队的一员,随时准备应对突发情况,配合医护人员在路口检查。
  
“护士守护健康,警察守护安全,我们都在守护生命、守护人民。你在前方一线奋战,我必严防死守保后方平安。孩子大了,能照顾自己。家中一切安好,勿念。注意身体,等你平安回来,一家人补年夜饭。你守在病房,我守在你身后。爱你。”工作间隙,于静洪在给妻子的微信中写下了这样一段话。
来源:人民公安报
责任编辑:郑玉丹