政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

清水县召开铁路护路联防工作推进会

时间:  2018-10-08 11:37  
为进一步强化铁路护路联防责任,加强铁路综合治理,提高全县铁路护路联防队伍整体工作水平, 9月29日,天水市清水县召开铁路护路联防工作推进会议,会议由县护路办主任张爱民主持,县护路办、铁路公安清水派出所负责人进行了工作安排,专职护路队员、全体线格员及县护路办工作人员20余人参加了会议。
 
会议学习了《甘肃省铁路安全管路规定》《铁路法》《铁路安全管理条例》、省市相关文件精神及自编培训资料所涉及的内容,通报了前阶段铁路沿线治安情况;回顾总结了铁路沿线乡镇、护路队员及各线格员工作情况,安排部署了下阶段工作任务。
 
会议要求,各专职队员、线格员要充分认识做好铁路护路工作的重要性和紧迫性,提高安全防范意识,增强工作责任心,切实肩负起历史赋予的职责和使命。一要靠实护路责任,形成合力,全力推进护路联防各项措施落地见效。二要坚持问题导向,突出工作重点,全力以赴做好本职工作。三要加强工作作风和组织纪律,增强护路巡防的积极性和责任性。四要切实做好护路宣传教育工作,严防“五类”案件的发生。五要加强重点人员管控,强化重点人员管控力度,积极应对突发问题。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=4270)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静