政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

天水监狱举行服刑人员“迎国庆”歌咏比赛

时间:  2018-10-09 17:57  
本网讯 为深入贯彻落实以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造“五大改造”新格局,丰富和活跃服刑人员文化生活,营造良好的改造氛围,切实提高教育改造质量,发挥文化在引领服刑人员改造,重塑服刑人员价值观中的积极作用。9月30日下午,天水监狱在服刑人员中开展了 “迎国庆”歌咏比赛。
 
天水监狱政委谢新天为本次活动致辞并提出希望:近年来,天水监狱紧紧围绕教育改造“治本作用”开展工作,积极探索实现人文关怀与刑罚惩罚的最佳结合,监狱因地制宜、循序渐进地推出了一系列文化育人措施。如“夏之风”文体活动、帮教座谈会、帮教演出及重大节日文体娱乐活动等,努力创造有利于服刑人员恢复自尊、增强自信心、舒缓心理压力的改造环境。并希望各单位以此次歌咏比赛为契机,进一步解放思想,加强监区文化建设,全面提升改造质量,为建立安全稳定的监管改造秩序奠定扎实的基础。也希望全体服刑人员在今后的改造中遵规守纪,严格按照《服刑人员行为规范》要求自己,积极参与监狱各项文化教育活动,为早日新生而不懈努力!
 
比赛按抽签顺序依次进行,整场比赛高潮迭起,掌声不断,参赛监区各显其能,参与比赛的服刑人员个个情绪饱满、着装规范、动作整齐、声音洪亮、内容丰富、创意新颖,比赛始终贯穿着服刑人员积极向上的精神风貌和强烈的集体荣誉感,充分展示了天水监狱教育改造服刑人员的成果,也展示出了天水监狱教育改造工作的“软实力、硬功夫”。参赛队以不同风格的演唱方法和表现形式讴歌对祖国的忠诚,用歌声赞颂祖国壮丽的山河,抒发爱党、爱国的情怀。服刑人员用铿锵有力、深情婉转、悠扬动听的歌声,唱出了雄壮、磅礴的气势,唱出了服刑人员对祖国的无限崇敬和热爱之情,展现了服刑人员昂扬向上的精神面貌。
 
最终一监区以专业到位的指挥、新颖的编排、整齐划一的合唱、洪亮的声音征服了7位评委和现场观众夺得本次歌咏比赛第一名,八监区、五监区分别荣获二、三名。
 
最后,副监狱长骆广平表示本次歌咏比赛主题鲜明,激情飞扬,是一场精神盛宴。既满足了服刑人员的文化需求,又丰富了他们的精神生活;也增强了服刑人员的集体荣誉感。为稳定监管改造,促进服刑人员改造积极性起到了良好作用。许多服刑人员纷纷表示,通过迎国庆歌咏比赛比赛,上了一堂生动的爱国主义教育课,要把对祖国的热爱,化为改造的强大动力,争取早成新人。(天水监狱供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静