政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

蒲军深入麦积区调研督查扫黑除恶及政法重点工作

时间:  2018-10-29 14:59  
 
10月25日,天水市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长蒲军同志带领市委政法委、市扫黑办相关部门负责同志,深入麦积区部分镇、村、单位、企业及基层派出所,对扫黑除恶专项斗争和政法、综治、维稳、防范处理邪教、依法治市等重点工作进行了调研督查。
 
蒲军先后深入麦积区新阳镇政府、胡大村、新阳派出所,中滩镇政府、四合村,区汽车站、桥南建材市场、农村信用合作银行、桥南派出所,通过实地查看、查阅资料、与干部群众座谈交流等方式,详细了解了扫黑除恶及政法各项工作进展情况,分析研判当前工作面临的形势,并就抓好下一步工作提出了明确要求。
在听取相关工作介绍后,蒲军指出,今年以来,麦积区认真贯彻落实中央和省、市委政法工作和扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,以履行维护国家政治安全、确保社会大局和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业为主线,扎实开展扫黑除恶专项斗争和平安天水、法治天水、过硬队伍、智能化“四大建设”,全力推进政法各项工作落实,整体工作取得了较好成效,为经济社会发展营造了和谐稳定的社会环境。
 
蒲军要求,要提高政治站位,按照扫黑除恶专项斗争形势任务要求和全年政法工作总体安排,树牢“四个意识”,以更强的政治自觉和政治担当,抓紧抓实抓好扫黑除恶及政法重点工作。要深化宣传发动,扩大宣传覆盖面,在部门、行业、系统层层发动,广泛动员群众知晓、理解、支持、参与扫黑除恶专项斗争,鼓励群众积极检举揭发存在的涉黑涉恶线索和各类“霸头”。要加强部门协调联动,形成工作合力,注重“扫”“打”“除”“铲”“治”多种措施综合运用,对“黑”“恶”“霸”“乱”问题一起抓,更要加大重点地区及突出治安问题专项治理,确保全市扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要坚持问题导向,对照年初签订的目标管理责任书,对各项工作系统进行“回头看”,认真梳理总结重点工作推进情况,及时发现整改存在的问题,全力推动各项目标任务按期完成。
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=4521)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静