政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

天水市建立落实普法责任制部门联席会议制度

时间:  2018-11-27 10:37  
 
为进一步加强对普法工作的组织领导,强化部门行业间的统筹协调和协作配合,推动国家机关在执法过程中切实做好普法工作,近日,天水市委办、市政府办印发了《关于建立天水市落实普法责任制部门联席会议的通知》。联席会议由中共天水市委全面推进依法治市法治宣传教育专项组成员单位组成,各成员单位分管领导为联席会议成员。联席会议办公室设在市司法局,承担联席会议日常工作。
 
通知指出,联席会议的主要职责是统筹推进《天水市实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》的贯彻落实,组织、协调、指导、督促各县区各有关部门认真落实“谁执法谁普法”普法责任制;研究明确落实“谁执法谁普法”的主体责任和基本任务,督促建立并落实普法责任清单和年度工作计划;加强督查考核,协调解决实行市级国家机关“谁执法谁普法”普法责任制工作中的重大问题;组织总结交流和宣传典型经验;审核通过考核评价标准;完成市委、市政府交办的其他事项。
 
通知要求,天水市司法局要牵头做好联席会议的各项工作,各成员单位要切实履行职责,主动研究落实“谁执法谁普法”普法责任制工作的有关问题,认真落实联席会议议定事项;要强化沟通,密切配合,充分发挥联席会议的作用,形成高效运行的长效机制,共同做好普法工作。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=4821)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静