政法综治要闻

主页 > 政法综治要闻 >

清水县委政法委开展党风廉政教育

时间:  2018-11-29 10:19  
11月27日,天水市清水县委政法委组织党员干部集中学习党风廉政建设专题片《作风建设永远在路上落实八项规定精神正风肃纪纪实》。会议由县委政法委副书记谈智斌主持,政法委全体党员参加了学习。
 
会议学习了全会决定、习近平总书记向全会所作报告和王岐山同志讲话原文,就如何贯彻落实好中纪委十九届一次会议精神,学习讨论后大家一致认为,要从四个方面做起。
 
一要筑牢思想防线。党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是保证党的各项政策能够惠及群众的毛细血管,是联系党和人民群众的桥梁和纽带,是将党的温暖传递给群众的末梢神经,在做好群众工作的同时,更要强化自身监督,以忠诚、干净、担当的形象,为清水的经济社会发展提供纪律保证。
 
二要突出依法履职。中央纪委十九届一中全会精神是今后一段时间纪检监察工作的指引和依据,要深刻领会和准确把握会议的精神实质,强化法治观念,坚持让法治精神内化于心,外化于行,持之以恒改进作风,从严约束管理,加强自身监督,把思想和行动统一起来,深化两个责任落实,努力推动党风廉政建设和反腐倡廉工作迈上新台阶。
 
三要加强宣传教育。将会议精神传达到基层党员中去,积极引导群众学法、懂法、用法、守法,切实增强厉行法治的积极性和主动性,同时将学习贯彻全会精神和平安清水走访宣传等中心工作结合起来,真正将会议精神落到实处。
 
四要加大追责力度。加强对政法干部的廉政监察,严肃查处违纪违法问题。坚持把查办案件作为重中之重,以零容忍态度惩治腐败问题。继续做好信访工作,妥善处理群众来信来访,充分发挥信访举报提供案件线索的主渠道作用,认真筛选案件线索并搞好核查,形成群众监督与纪检监察上下联动,加强法治反腐在基层的探索,形成具有基层特色的反腐实践。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=4852)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静